УкрРус

Украинских журналистов не пустили на российскую базу в Сирии

Читати українською
  • Украинских журналистов не пустили на российскую базу в Сирии | фото 1
    1/3
    © Facebook Романа Бочкалы

Украинский журналист Роман Бочкала и его оператор не смогли попасть в сирийский город Летакия, где находится российская военная база.

Об этом сам журналист написал на своей странице в Facebook.

По его словам, несмотря на то, что из столицы Сирии Дамаска в Летакию летают гражданские самолеты и у журналистов были все разрешения от сирийских властей, неизвестные люди в гражданском не пустили украинскую съемочною бригаду.

"Нигде не написано, что украинским журналистам туда нельзя. При том, что у нас именно журналистская виза, аккредитация местного Министерства информации и купленные билеты в конце концов. И вот приезжаем мы в аэропорт, идем на регистрацию. Как вдруг пареньки в штатском подходят и в сторонку нас. Документы забрали и куда-то ушли. Минут через 15 приходят и говорят – вы никуда не летите. Мол, в целях вашей же безопасности. А формальная причина – отсутствие некоего особого разрешения МинИнформации. Но это не выдерживает критики, потому что накануне с этим самым министерством все было договорено. И представитель этого самого министерства в Латакии должен был встречать нас в аэропорту", - отметил бочкала.

По словам журналиста, база военно-воздушных сил РФ находится прямо на аэродроме в Летакии поэтому "кто-то надавил", чтобы именно украинские журналисты не смогли попасть в город.

"Именно отсюда российские Сушки вылетают со своими ракетно-бомбовыми ударами. И, как мне рассказали знающие люди, при заходе на посадку из Дамаска российская база как на ладони. Конечно проще и удобней рассказывать всему миру о своей операции через пресс-секретаря на брифинге в Москве. И знать, что свои прикормленные кремлевские журналисты, которых в Латакии сейчас целый пул, ничего лишнего не покажут. Вы еще гугловским спутникам летать над собой запретите! Все тайное все равно когда ни-будь станет явным", - резюмировал Бочкала.

Вот пытались попасть в логово русского зверя. В сирийский город Латакия. Из Дамаска туда летают гражданские самолеты. И ...

Posted by Роман Бочкала on 5 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бочкала рассказал об истинных целях Путина в Сирии

Наши блоги