УкрРус

В освобожденный Лисичанск прибыла гуманитарная помощь из Киева, Чернигова, Сум, Ровно и Одессы

Читати українською
  • В освобожденный Лисичанск прибыла гуманитарная помощь из Киева, Чернигова, Сум, Ровно и Одессы
    Украинские военные и жители Лисичанска. Facebook\Константин Реуцкий

В Лисичанск 2 августа приехали машины с гуманитарной помощью из Чернигова, Сум, Ровно и Одессы.

Об этом на своей странице в Facebook написала и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина.

По ее словам, областная администрация Черниговской области приняла решение отремонтировать одну из школ Лисичанска, которая пострадала от попадания снарядов. "Большая фура с гуманитарным грузом для наших военных пришла из Киева. Конечно, очень много надо стройматериалов. А сколько еще понадобиться для восстановления Луганской области и нашего областного центра. Ведь сегодня ночью опять на нашу территорию зашла военная техника. А значит, будут новые разрушения и смерти", - написала Веригина.

Луганский правозащитник Константир Реуцкий на своей странице в Facebook отметил, что Лисичанск возвращается к мирной жизни.

"Прошло всего 5 дней, а Лисичанск производит уже куда менее гнетущее впечатление, чем в наш прошлый приезд. Уже больше похоже (не на все сто но...), что город действительно контролируется силами АТО: блокпосты появились по всему периметру, а не только на пролетарском мосту. Во многих районах появилось электричество и вода. На Пролетарке на проезжие части больше постапокалиптично не свисают обрывки линий электропередач. Люди больше не боятся отходить далеко от дома и начинают понемногу променадить", - написал Реуцкий.

По его словам, в городе открылись магазины, но вдалеке все равно еще слышна стрельба.

Как сообщал "Обозреватель", 24 июля город Лисичанск на Луганщине был освобожден от террористов силами АТО – батальоном "Донбасс" и 24 бригадой ВСУ.

Лисичанск - город областного подчинения в Луганской области Украины, центр территории, подчиненной Лисичанскому горсовету, один из старейших городов Донбасса и крупный индустриальный центр. Железнодорожная станция на линии Купянск-Узловой — Попасная Донецкой железной дороги.

Вместе с городами Северодонецк, Рубежное, Кременная и ближайшими населёнными пунктами город Лисичанск образует одну из крупных городских агломераций Донбасса с населением около 353 тыс. человек — Лисичанско-Северодонецкую агломерацию. А вместе с предприятиями Северодонецка и Рубежного образует Лисичанско-Северодонецкий промышленный узел.

Наши блоги