УкрРус

Армия РФ попала под объективы во время вывоза раненых и техники из Украины

Читати українською
  • Армия РФ попала под объективы во время вывоза раненых и техники из Украины | фото 1
    1/3

Журналисты Reuters сфотографировали, как армия РФ вывозит раненых и захваченную технику Вооруженных сил Украины.

В объективы фотожурналистов попала колонна армейской техники РФ, которая движется по сельской дороге рядом с границей Украины в районе хутора Краснодаровский, передает ТСН.

Хутор находится в нескольких километрах от границы в непосредственной близости от украинского населенного пункта Победа Донецкой области, в котором, по оперативным данным, расположился штаб батальонной тактической группы Вооруженных сил РФ.

Ни на одном из мужчин или транспортных средств не были нанесены стандартные военные познавательные знаки, но репортер увидел вертолет Ми-8 с красной звездой - знак в соответствии с российскими военными маркировками - землю рядом с соседней военной палаткой первой помощи, пишет Reuter.

На вопрос, является он он российским военным, мужчина возле палатки в камуфляже, но без любых идентифицирующих знаков, сказал лишь: "Мы патриоты."

Так, на фотографиях видно перемещение целой колонны армейской техники с белыми кругами.

Кроме того, на броне одного из БТР-80 находятся люди в штатных российских общевойсковых бронежилетах и касках. На телах большинства из них можно разглядеть белые бинты.

Также в кадр попал российский "Урал", который транспортирует поврежденный"КамАЗ" с белыми опознавательными полосами сил АТО.

Как ранее сообщал пресс-центр АТО, на выезде из населенного пункта Победа Донецкой области развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных Сил Российской Федерации.

Место:
Наши блоги