УкрРус

Донецкий аэропорт 13 октября: разговоры о сдаче "киборги" воспринимают с возмущением

обновлено
  • Донецкий аэропорт 13 октября: разговоры о сдаче "киборги" воспринимают с возмущением
    Киборг на досуге. Фото Руты Пушкарчук.

Украинские "киборги", которые удерживают оборону в Донецком аэропорту, знают о том, что на уровне высшего руководства ведутся переговоры по поводу обмена объекта, который они удерживают ценой своего героизма, на некие населенные пункты. Защитники аэропорта относятся к этому крайне негативно, но готовы выполнить приказ. Об этом "Обозревателю" сообщил бывший ротный командир батальона "Днепр-1" Владимир Шилов, который в данный момент находится в госпитале после операции, но держит связь с бойцами, защищающими аэропорт и п. Пески.

"Ситуация в аэропорту стабильная. Он под нашим контролем. Информация об обмене Песок и аэропорта мало похожа на правду. Не воспринимайте всерьез", - сообщила "Обозревателю" журналист "Правого сектора" Рута Пушкарчук со ссылкой на комбата 5-го отдельного батальона Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор" Чорного.

"Весь день в Песках была вялотекущая перестрелка , а на аэропорт - атака боевиков, которую мы отразили, - сообщил "Обозревателю" Владимир Шилов, - Потерь на Песках нет, в аэропорту не могу сказать, но потери боевиков - десятки. Артиллерийский и минометный огонь не прекращается. Но сдавать или обменивать аэропорт его защитники категорически не согласны. О том, что такие разговоры ведутся - известно. Если будет приказ об отступлении - его выполнят, но люди к этому крайне негативно относятся. С возмущением".

По собственной информации "Обозревателя", в настоящий момент действительно ведутся переговоры по поводу Донецкого аэропорта. Рассматриваются различные варианты обмена аэропорта на некие населенные пункты. В подземной части аэропорта находятся десятки километров подземных сооружений, которые возводились еще в СССР. Мощные укрепления позволяют годами находиться там целой армии.

"Під час мінометного обстрілу друг Чорний (не плутати з комбатом) влаштував міні-концерт у підвалі, граючи патріотичних пісень і цим самим підіймаючи бойовий дух підрозділу. Зважте, під час мінометного обстрілу!" - сообщает на своей странице в Фейсбук Рута Пушкарчук.

Наши блоги