УкрРус

Власенко не может пойти в нардепы из-за Тимошенко

Читати українською
  • Власенко не может пойти в нардепы из-за Тимошенко
    gpravda.com

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко не рассматривает возможности своего участия в выборах в Верховную Раду в одном из 5 "проблемных" округов, сообщает "Пульс Киева".

"Что касается меня, я 25 часов в сутки занимаюсь вопросами Юлии Владимировны Тимошенко, и у меня просто нет физической возможности ехать на округ и пахать на округе. А округ нужно пропахать, потому что, поверьте, власть бросит все ресурсы против оппозиционных кандидатов", - сказал Власенко.

Он добавил, что первоочередное право баллотироваться в этих округах имеют те оппозиционные кандидаты, которые выдвигались по ним в октябре 2012 года.

"У нас по 5-ти округам 5 человек выиграли выборы и, образно говоря, у них право первой брачной ночи. Если кто-то из них откажется, то тогда только кто-то может думать, чтобы баллотироваться на этом округе", - подчеркнул Власенко.

Кроме того, он надеется, что в должности нардепа его восстанови Европейский суд по правам человека, куда он подал соответстсвующий иск.

Напомним, 6 марта Высший админсуд Украины лишил Власенко депутатских полномочий за совмещение депутатской и адвокатской деятельности. Защитник Тимошенко считает такое решение несправедливым.

5 сентября Верховная рада назначила выборы в пяти проблемных округах, в которых не удалось определить результаты в октябре 2012 года, и было предположение, что одним из оппозиционных кандидатов в этих округах может стать Власенко.

Наши блоги