УкрРус

"На долгие годы": российский бизнесмен предрек Крыму судьбу Курил

Читати українською
  • "На долгие годы": российский бизнесмен предрек Крыму судьбу Курил

Конфликт между Украиной и Россией может продлиться еще много лет, а с аннексированным Крымом сложится ситуация, как с Курильскими островами.

Такое мнение высказал российский бизнесмен, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко в интервью Лига.net.

Комментируя конфликт между странами, бизнесмен отметил: "Прежде всего хочу сказать, что хороших людей всегда больше, чем плохих. Просто плохие более активны, более заметны, иначе говоря - кричат громче и чаще. Им заняться нечем, а у хорошего всегда найдется занятие. А больной медленно гадит всем окружающим, просто потому что ни на что больше не способен".

Потапенко признал, что политика Кремля пользуется поддержкой "одурманенных людей".

"Дайте мне первые три канала в любой стране, и я в считанные дни смогу убедить население в чем угодно. Да даже в Украине за пару недель смогу сделать каннибализм государственной религией (смеется). К сожалению, зомбоящик в любой стране - оружие массового поражения", - отметил он.

Бизнесмен заявил, что не верит в способность властей Украины и РФ договориться.

"Думаю, что на долгие годы в итоге сложится ситуация, как с Курильскими островами: Россия будет считать Крым своей территорией, Украина - своей, политические отношения напряженные, как и между РФ и Японией, но определенное экономическое сотрудничество продолжается", - пояснил Потапенко.

Как сообщал "Обозреватель", российский бизнесмен Дмитрий Потапенко получил широкую известность, когда в конце прошлого года в число самых популярных роликов на YouТube вошло его эмоциональное выступление. В ходе Московского экономического форума предприниматель раскритиковал политику российских властей, обвинив их в развале экономики РФ, засилье пропаганды, коррумпированности и бюрократии.

Наши блоги