УкрРус

Порошенко и Яценюк не заинтересованы, чтобы Кличко шел в мэры - мнение

Читати українською
  • Порошенко и Яценюк не заинтересованы, чтобы Кличко шел в мэры - мнение

Внефракционный народный депутат Петр Порошенко и председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк категорически намерены не пустить лидера УДАРа Виталия Кличко на выборы городского головы Киева.

В этом убежден шеф-редактор Интернет-издания "Обозреватель" Михаил Подоляк.

"Ситуативный союз Порошенко и Яценюка сложился сразу (и совсем неважно, что чуть позже стороны попытаются обмануть друг друга – это уже совсем иная игра). Задача этой антанты П. и Я. – категорически не пустить Кличко на Киев, оставив его периферийным игроком. На обочине, с инициативами типа "блокировать Раду ради…", - написал он в колонке редактора.

В итоге после заявления Яценюка (о поддержке "Батьківщиной" Кличко. - Ред.) и нервной реакции лидера УДАРа на выходе получается всего лишь тонкая технологическая комбинация.

По мнению Подоляка, сегодня Порошенко оказался в ситуации, когда ему с одной стороны нужна яркая площадка-трибуна, и чтобы торговаться, и чтобы себя презентовать, а с другой - заново формировать боеспособную команду. В своем нынешнем статусе он далеко не тот игрок, коим рассчитывал быть.

"Вот почему и Порошенко (равно как и Виталий Кличко) имеет сегодня только одну перспективную игровую комбинацию – мэрскую. Он либо зайдет на мощную торговую площадку, либо останется опять же одним из… А 2015 год не за горами", - считает шеф-редактор "Обозревателя".

Он добавил, что, судя по качеству логистической и организационной работы оппонентов из лагеря власти, это будет весьма яркая и непредсказуемая схватка.

Напомним, 18 февраля парламентская фракция "Батьківщина" приняла решение поддержать кандидатуру Виталия Кличко на выборах мэра Киева.

Сам Кличко заявил, что благодарен "Батьківщине" за поддержку, но выдвигать его еще рано.

Возможными кандидатами от оппозиции называли нардепа от "Батьківщини" Николая Катеринчука, ударовца Виталия Кличко, а также внефракционного депутата Петра Порошенко.

Подробнее об игре Порошенко читайте здесь.

Наши блоги