УкрРус

Ставицкий никогда не имел отношения к "Универсальным информтехнологиям" - компания

  • Эдуард Ставицкий
    Эдуард Ставицкий

ООО "Универсальные информационные технологии" глубоко обеспокоено распространением в СМИ неправдивой информации об учредителях предприятия и причастности ООО "Унит" к экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому, - говорится в заявлении компании.

"Официально заявляем, что Э.Ставицкий никогда не имел отношения к ООО "Унит" и ни одна компания, которая принадлежит Э.Ставицкому, никогда не была совладельцем ООО "Унит". Хотим подчеркнуть, что распространенная информация является провокацией и просим СМИ быть внимательными к таким попыткам возмущения общественного мнения и не поддаваться на "грязные" технологии распространения слухов", - сказано в документе.

Владельцем ООО "Унит" является кипрская компания "Feriolo Holdings Ltd", которая, в свою очередь, принадлежит компании на Британских Виргинских островах "Great Software Solutions Ltd", бенефициарами которой являются граждане Украины, которые работают в ООО "Унит".

Компания "Sykon Holdings Ltd" не является владельцем компании "Feriolo Holdings Ltd", а всего лишь компания-секретарь, которая согласно законодательству Кипра выполняет исключительно технические задачи: подает соответствующие документы в реестр, ведет реестры директоров и акционеров и прочее, и выполняет эту роль еще для около 100 кипрских компаний.

ООО "Унит" включено в официальный реестр разработчиков и поставщиков программного обеспечения Украины. Квалификация специалистов общества подтверждена соответствующими сертификатами фирм - производителей программного обеспечения и партнерами - Microsoft, Oracle, Cisco, ATT и другие. Для выполнения требований международных стандартов ОOО "Унит" было сертифицировано на соответствие стандарту безопасности PCI DSS и стандарта качества ISO 9001: 2008. Также ОOО "Унит" имеет лицензии Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины на право осуществлять деятельность в области технической и криптографической защиты информации.

В рамках этих лицензий разработаны, внедрены и используются программные, аппаратные и другие средства. Все программные продукты должным образом зарегистрированы и имеют соответствующие свидетельства о регистрации авторских прав, а также прошли государственную экспертизу в ГСССЗИ Украины. Клиентами компании являются Кабинет Министров Украины, Государственный центр занятости, Укрзализныця, Полиграфкомбинат "Украина", Киевская городская государственная администрация, коммунальное предприятие "Главный информационно-вычислительный центр", коммунальное предприятие "Киевский метрополитен", коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" и другие.

В то же время, ОOО "Унит" обладает всеми необходимыми для разработки программного обеспечения, программно-техническими, материальными и другими средствами, а также имеет опыт выполнения многих IТ-проектов в Украине.

ООО "Унит" является украинской компанией, хозяйственную деятельность осуществляет в IТ-отрасли на протяжении 9 лет.

Реализованные проекты: "Карточка киевлянина", "Электронный билет", "Графический защитный элемент марок акцизного налога", "Система электронных экспресс-платежей", "Комплекс программных продуктов для изготовления и персонализации ID-документов в соответствии с требованиями ICAO".

Как сообщал "Обозреватель", в марте прошлого года бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск.

После его бегства при обыске в частном помещении у Ставицкого нашли 4,8 миллиона долларов наличными, золотые слитки общим весом 42 кг, наручные дорогостоящие часы известных мировых брендов, большое количество изделий из драгоценных металлов, коробочки с камнями, похожими на бриллианты, множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки, документы на регистрацию зарубежных компаний в различных офшорных юрисдикциях, банковские карточки, документация на счета в ряде банков.

Позже стало известно, что Ставицкий купил гражданство Израиля и сменил фамилию на Розенберг.

Место:
Наши блоги