УкрРус

Проголосуем за "особый статус", если отдадут границу: Медуница рассказал о реализации "Минска-2"

Читати українською
  • Голосование за изменение в Конституцию не приведет к политическому кризису
    Голосование за изменение в Конституцию не приведет к политическому кризису
    ТСН

Эта сессия Верховной Рады примет все необходимые изменения по Минским договоренностям, но только при выполнении официальной Москвой всех своих обязательств. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат Украины из фракции "Народный фронт" Олег Медуница.

"Если нам удастся убедить пророссийскую "власть" Донбасса и Москву отдать границу, если они согласятся провести выборы по украинскому законодательству, тогда будет результативное голосование. В противном случае я не вижу возможности голосовать по "особому статусу", - заверил Медуница.

Депутат добавил: "Без разоружения и вывода российских военных не может быть даже мысли об амнистии".

Медуница предположил, что в случае выполнения всех условий Украины голосование за "особый статус" не приведет к дестабилизации страны. "При условии выполнения украинских требований я не вижу причин политического кризиса в Украине", - сказал Медуница.

"Сейчас минский процесс перерастает в говорильню. Так было в Абхазии и Приднестровье, идет вялотекущая война. Но Украине нужно в любом случае реализовывать свои интересы - вернуть контроль над оккупированным Донбассом и Крымом", - подытожил Медуница.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты Блока Петра Порошенко, разбираясь в формулировках "следующая сессия" и "очередная сессия" Верховной Рады, хотять перенести голосование по "особому статусу" на сентябрь.

Наши блоги