УкрРус

Гриценко требует признать РФ стороной конфликта на Донбассе

  • Гриценко требует признать РФ стороной конфликта на Донбассе
    Телеграф

Экс-министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция", народный депутат Анатолий Гриценко в эфире "5 канала" заявил, что условием прекращения огня на Донбассе должны быть вывод российских войск с востока Украины и признание России стороной конфликта.

"Если в пятницу в четырнадцать часов объявят прекращение огня - это может быть беда, ведь есть третья сторона, которая не хочет признавать, что она является участником конфликта, как она не хотела признавать принадлежность "зеленых человечков" с крупнокалиберными пулеметами в Крыму", - подчеркнул Гриценко.

"Поэтому условием прекращения огня должны быть зафиксированный ОБСЕ вывод российских войск, российской техники за пределы Украины, и только после того, можно говорить о прекращении огня между регулярными частями наших силовых структур и боевиками-террористами, которые останутся. Иначе Путин будет убивать дальше - этот коварный, хитрый человек-преступник", - заявил депутат.

Читайте:Гриценко: военной помощи ждать от НАТО не стоит, но Кремль подразним

Как сообщал "Обозреватель", 3 сентября Путин назвал семь условий прекращения боевых действий на Донбассе.

Утром 3 сентября в пресс-службе украинского Президента сообщили, что Порошенко провел телефонный разговор с Путиным. Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что его шеф в ходе телефонного разговора с Порошенко обсудил первоочередные шаги по прекращению кровопролития на востоке Украины. Он утверждает, что их точки зрения по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают.

Место:
Наши блоги