УкрРус

ГИС спросит совета у населения, как бороться с коррупцией

  • ГИС спросит совета у населения, как бороться с коррупцией
    Novostiua

Государственная исполнительная служба совместно с Общественным советом при ГИС инициирует диалог с общественностью в отношении участников тендера по реализации арестованного имущества в областях, где не проходит пилотный проект по реализации конфиската путем электронных торгов, сообщает пресс-служба ГИС.

"Эта инициатива должна прекратить спекуляции вокруг вопроса реализации арестованного имущества. Хочу отметить, что победители конкурса, которые будут осуществлять продажу арестованного имущества в Украине до сих пор не определены. Поэтому мы обращаемся к общественности с просьбой быть активными и предоставлять нам информацию относительно выявления возможных фактов коррупции, связанных с участниками этого конкурса", - отметил глава ГИС Дмитрий Сторожук.

В ГИС напомнили список компаний, которые подали заявки на участие в конкурсе по определению специализированных организаций для реализации арестованного имущества:

1. ООО "Компания "АС Групп";

2. ООО "Инвест Систем"

3. ГСП "Укрспецторг";

4. ООО "Бриск-Маркет";

5. ООО "Руби Интеграция";

6. ООО "Специализированное предприятие Юстиция";

7. ООО "Кэпиталз Прайс";

8. ЧП "Нива-В.Ш.";

9. ООО "Толк Консалтинг";

10. Товарная биржа "Электронные торги";

11. ЧП "Дары Украины";

12. ООО "Торговый дом Гранд-Украина";

13. Частное научно-производственное предприятие "Ависта";

14. Первая украинская межрегиональная товарная биржа;

15. ЧП "Ахілес Групп";

16. ГП Министерства внутренних дел Украины "Спецсервис";

17. ООО "Специализированное предприятие "Гарант";

18. ООО "СТК-Сервис";

19. ООО "АС-Инвестмент";

20. ООО "Нексус Трейд";

21. ООО "Альфаторг";

22. ООО "Сай-Форт".

ГИС просит всех неравнодушных отправлять сведения о выявленных фактах коррупции, имеющих отношение к вышеуказанным участникам конкурса, на электронный адрес zvernennia@dvs.gov.ua

В настоящее время Минюст ввел в Винницкой, Днепропетровской, Львовской областях и г. Киеве пилотный проект по реализации арестованного имущества путем электронных торгов, который призван нивелировать возможность осуществления коррупционных схем.

Также внесен ряд важных изменений в процедуру публичных торгов, которые будут проводиться в тех областях, где электронная продажа имущества пока не началась. В частности, уменьшился размер вознаграждения торгующей организации от суммы реализованного имущества с 15% до 6%, но не более 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также будут детально проверять средства, которые организация тратит на проведение аукционов. Кроме того, в процедуру проведения аукционов внесена такая обязательная инновация, как видеофиксация. На все такие торги будут приглашаться наблюдатели от общественности. Также сообщение о проведении публичных торгов не только будет опубликовываться на сайте Минюста, но и широко освещаться в СМИ.

Наши блоги