УкрРус

В России угрожают признать "независимость ДНР и ЛНР"

  • В России угрожают признать "независимость ДНР и ЛНР"
    ria.ru

Россия может поддержать "независимость" "ДНР" и "ЛНР", если не останется других вариантов разрешения кризиса на востоке Украины.

Об этом заявил в пятницу в интервью радиостанции "КоммерсантЪ.фм" председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев, передает ТАСС.

"Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю", - сказал сенатор, отвечая на вопрос о том, следует ли России поддержать создание "независимой Новороссии или ДНР-ЛНР", если о таком решении будет заявлено лидерами сепаратистов.

При этом парламентарий подчеркнул, что решение о дальнейшей судьбе этих территорий должно приниматься на основе взаимного уважения интересов конфликтующих сторон.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую народную республику (ДНР) и Луганскую народную республику (ЛНР) террористическими организациями.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ни одна страна в мире, в том числе Россия, не признала псевдовыборы 2 ноября в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги