УкрРус

Наливайченко уверяет, что между СБУ и ГПУ нет никакого конфликта

  • Валентин Наливайченко
    Валентин Наливайченко
    РБК

Между Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой нет никакого конфликта.

Об этом глава СБУ Валентин Наливайченко заявил возле Главного следственного управления Генпрокуратуры, передает УНИАН.

"Хочу сообщить, чтобы не сомневались, что нет никакого конфликта или политики в работе Службы безопасности, Генеральной прокуратуры. У нас полное сотрудничество и мы завершили первый этап в деле, которое давно начато и расследуется, это этап сбора доказательств и направление для оформления подозрения", - заявил глава СБУ.

По словам Наливайченко, свою поддержку действиям СБУ и ГПУ выразил Президент Украины Петр Порошенко.

"Вчера я отчитывался президенту о том, что были объединены две высокопоставленные группы СБУ, особенно наши следственные подразделения и главного следственного управления Генпрокуратуры. Единственное, что я считаю, – что нужно быстрее и увереннее идти вперед", - сказал Наливайченко.

Ранее появилась информация, что на встрече с парламентской фракцией Блока Петра Порошенко Президент предложил отправить в отставку Наливайченко.

По данным "Обозревателя", Порошенко давно подумывал о замене главы СБУ на более лояльного человека и предлагал Наливайченко уйти на другую должность. Но открытый конфликт между президентом и главой СБУ разгорелся после того, как Наливайченко обвинил экс-заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко в "крышевании" деятельность нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Киевской области, где произошел пожар.

Как известно, Даниленко даже после выхода на пенсию из обоймы экс-генпрокурора Яремы не выпал, и до сих пор, по некоторым данным, пользуется негласной неприкосновенностью президентского подданного. Его причастность к компании Ставицкого якобы установлена давно, но была просьба не трогать "заслуженного пенсионера". И эта просьба действовала до той поры, пока Валентина Наливайченко не начали сливать.

Подробности читайте на "Обозревателе" в статье Ореста Сохара "За що і через кого "зливають" Наливайченка".

Наши блоги