УкрРус

Эксперт рассказал, зачем Европе "бешеная" Украина

Читати українською
  • Эксперт рассказал, зачем Европе "бешеная" Украина

С точки зрения Европы, Украина представляет собой пиратскую и бешеную страну. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал эксперт корпорации "Гардарика" Константин Матвиенко.

"Прежде всего, мы страна пиратская. Украина занимает первое место по уровню использования пиратской продукции – как программного обеспечения, так и в плане соблюдения авторских прав в других аспектах". Кроме того, "мы страна в прямом смысле этого слова бешеная – у нас очень распространено такое заболевание как бешенство, причем не только среди лисиц и собак, но и среди людей и депутатов", - добавил эксперт. Он также обратил внимание на "колоссальную коррупцию" в стране, выборочное правосудие и проблемы "всего спектра прав человека".

В то же время Матвиенко заявил: даже в нынешнем состоянии Украина интересна Евросоюзу, прежде всего, как ресурс. "Европе нужен ресурс – не только минеральный или энергетический. Им нужен ресурс материальный, человеческий, интеллектуальный, цивилизационный. И Украина естественным образом представляет собой такой ресурс".

Исходя из этого эксперт спрогнозировал: "Несмотря на то, с каким агрессивным дикарством Украина относится к европейским ценностям, очевидно, Украину адсорбируют в Европейский Союз". Так, по его словам, "в Вильнюсе мы подпишем соглашение об ассоциации, которое не вступит в силу, но станет новым дополнительным мощным фактором давления на украинскую власть". Кроме того, он предполагает, что "Украину будут поддерживать экономически".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что требования ЕС по Тимошенко "практически неподъемные".

Наши блоги