УкрРус

Порошенко рассказал конгрессменам США о борьбе Украины за независимость

  • Порошенко рассказал конгрессменам США о борьбе Украины за независимость
    Пресс-служба Администрации президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко встретился с делегацией Конгресса США, которая находится в Украине, сообщается на сайте главы государства.

Глава государства поблагодарил американских конгрессменов за сильную, длительную и упорную поддержку Украины.

"Дорогие друзья Украины, благодарим за то, что вы делаете для нас много лет. В течение последнего года эта поддержка - вопрос выживания Украины", - подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что Украина сейчас борется за свою подлинную независимость.

"Мы - в состоянии войны против варварской агрессии. Мы боремся не только за нашу территориальную целостность после аннексии Крыма. У нас есть многовековая история, 23 года независимости, но настоящая борьба за независимость происходит сейчас", - заявил президент.

Он обратил внимание присутствующих на то, что украинский народ платит высокую цену за свободу и независимость, а украинские воины демонстрируют героизм и отвагу, защищая мир в Европе. "Каждый украинец понимает, что мы боремся за свободу и демократию всего европейского континента и, возможно, всего мира", - подчеркнул Порошенко.

Президент выразил уверенность в победе. "Мы победим при любых обстоятельствах. Мы защищаем свою страну, защищаем нашу свободу и демократию, но мы можем это сделать намного эффективнее, если будем тесно координировать наши усилия", - отметил Порошенко.

Читайте:США отправят в Украину вездеходы и дроны

Порошенко также проинформировал делегацию Конгресса США о прогрессе политических и экономических реформ в Украине и заверил в их необратимости.

В свою очередь, конгрессмены выразили всестороннюю поддержку процесса реформ в Украине. Они отметили важность реформирования, в первую очередь, энергетического сектора и развития АПК как приоритетных отраслей экономики.

Делегацию Конгресса США, которая посещает Украину, возглавляет Родни Фрелингусен.

В составе делегации конгрессмены Питер Висловски, Кей Грангер, Кен Кальверта, Мерси Каптур, Джон Картер, Стив Вомак, Стивен Израэл и другие. Во встрече с украинской стороны также приняли участие Министр финансов Наталья Яресько, Министр иностранных дел Павел Климкин, заместитель Главы АПУ Валерий Чалый.

Читайте:США ввели новые санкции против России: в "черном списке" - Азаров и Богатырева

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко поблагодарил вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена за дополнительную нелетальную американскую помощь Украине в области безопасности.

Наши блоги