УкрРус

Савченко о своем возможном освобождении: спасибо за подаренную надежду! Текст письма

  • Савченко о своем возможном освобождении: спасибо за подаренную надежду! Текст письма | фото 1
    1/1
    © Facebook Илья Новиков

Похищенная российскими спецслужбами украинский летчик и народный депутат Надежда Савченко написала письмо президенту Украины Петру Порошенко и украинской делегации с благодарностью за результаты Минских переговоров, согласно которым она может быть освобождена из заключения.

Текст письма Савченко в своем Facebook опубликовал ее адвокат Илья Новиков.

"От всего сердца благодарю вас за вашу выдержку, стойкость и верность украинским принципам и украинской позиции. Я понимаю, как это было титанически тяжело и не заснула этой ночью вместе с вами, ожидая результата переговоров", - написала Савченко.

"Также спасибо за подаренную мне надежду на начало конца моего заключения в этой тюрьме народов, где я сейчас нахожусь. Надеюсь до скорой встречи в нашем родном Украины и надеюсь пожать ваши мужественные руки", - добавила она.

В свою очередь, Новиков привел результаты анализов Савченко по состоянию на сегодняшний день.

"Вес 59 кг, сахар 3,2 (капельницей подтянули ло 3,7) температура 35,8. Времени уже мало.Надежда благодарит украинскую делегацию за усилия по ее освобождению. Надеется скоро увидеться с ними в Киеве. По ее просьбе мне передали в СИЗО коробку с письмами, которые ей приходили за последние месяцы. 609 штук по описи, она старалась отвечать всем", - отметил адвокат.

"Пока рано расслабляться. Завтра мы подаем апелляцию на продление ареста и будем продолжать, как будто минского меморандума нет. Россия до сих пор официально не подтвердила, что Савченко освободят в ближайшие дни", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко анонсировал освобождение Савченко. По его словам, соответствующее соглашение было достигнуто по результатам переговоров в Минске.

Однако позже адвокат Марк Фейгин заявил, что Савченко не попала в список по обмену пленными "всех на всех".

Наши блоги