УкрРус

Путин контролирует 75% украинского информационного пространства – Гавриш

Читати українською
  • Путин контролирует 75% украинского информационного пространства – Гавриш

Руководство Российской Федерации контролирует порядка 75% украинского информационного пространства. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш.

"Путин контролирует на территории Украины приблизительно 75% всего информационного пространства", - сказал он. Исходя из этого эксперт предупредил: "Если в ближайшее время мы не сможем найти противодействие этому, мы тоже станем жертвой двусмысленной системы информации, которая будет очень похожа на правду, но в самом деле будет очень утонченной ложью". Как рассказал Гавриш, такого рода пропаганда "используется в случае проведения военных операций".

Эксперт также рассказал о другой "скрытой проблеме". "Вчера об этом сказал Генеральный прокурор, однако, я дополню, исходя из того, что я знаю. Благодаря флоту (Черноморскому флоту Российской Федерации – Ред.) мы постоянно находились под контролем российских специальных служб, прежде всего, ФСБ и военной разведки", - сказал он.

По словам Гавриша, работа российских спецслужб в Украине не ограничивалась "прочтением наших экспертных заключений и просмотром передач". "Происходила постоянная вербовка нужных людей, сосредоточение огромных финансовых ресурсов, которые выстрелили позавчера в виде массовых митингов в Харькове, Донецке, Луганске, Днепропетровске, Запорожье и в других местах", - сказал эксперт.

"Россия смогла создать очень мощную "пятую колонну" не только за счет предателей, но и за счет купленных людей. Она научилась использовать карусель, когда в Крым завозились граждане России и действовали как представители Крыма, пользуясь достаточно высоким уровнем поддержки значительной части населения Крыма", - рассказал Гавриш.

Тем не менее, "Россия захлебнулась, еще не начав войну в Украине", - заявил эксперт.

Наши блоги