УкрРус

Аваков об освобождении одесских пособников террористов: У меня нет слов!

  • Аваков об освобождении одесских пособников террористов: У меня нет слов!
    inforesist.org

Задержанные сторонники террористов в Одессе были освобождены из-за того, что накануне заместитель Генпрокурора лично запретил их этапировать в Киев, а прокурор принял решение об их освобождении. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков.

"У меня нет слов, чтобы выразить свой гнев позорным фактом освобождения 10 провокаторов, по вине которых в Одессе было убито 43 человека, 160 ранены", прокомментировал министр МВД освобождение одесских сторонников террористов, передает УНИАН.

Читайте:

Для Путина в Одессе станцевали "Лебединое озеро"

"Я хочу откровенно сказать о причинах того, что произошло. Задержанные провокаторы должны были быть вчера ночью (в ночь на 4 мая) отконвоированы в Киев. Однако заместитель генерального прокурора Банчук прямо запретил этапировать задержанных из Одессы. В результате горотдел милиции был заблокирован. Милиция получила приказ не выпускать провокаторов и приготовиться к отражению штурма...Однако прокурор вынес решение об освобождении задержанных. Это самоправное решение прокуратуры требует самого серьезного расследования. Освобождение провокаторов может привести к новым вспышкам насилия в Одессе", - добавил он.

Читайте:

Одесса: День Освобождения

Как сообщал "Обозреватель", 4 мая по состоянию на 17.20, согласно решению прокуратуры Одесской области, были освобождены 67 задержанных за участие в столкновениях в Одессе 2 мая. По сообщению Министерства внутренних дел Украины, они были освобождены по требованию митингующих под городским управлением милиции.

Наши блоги