УкрРус

Британия и Франция подтвердили на Совбезе ООН нарушение Россией женевского соглашения

Читати українською
  • Британия и Франция подтвердили на Совбезе ООН нарушение Россией женевского соглашения
    ЕРА

Постоянные представители Франции и Великобритании при ООН обвинили Россию в эскалации конфликта на востоке Украины. Об этом они заявили во время заседания Совбеза организации 29 апреля по нью-йоркскому времени.

"Мы надеялись, что женевские договоренности помогут успокоить конфликт, но, как мы видим, он только усугубился, ситуация в Украине продолжает обостряться", - отметил постпред Великобританни в ООН Лайалл Грант.

Он также подчеркнул, что количество вооруженных людей в восточном регионе постоянно возрастает, о чем свидетельствует ситуация в Луганске 29 апреля.

"Россия виновата в том, что происходит на востоке Украины, именно российские войска помагают террористам в Славянске и Краматорске, российская авиация нарушает границы Украины, тем самым не выполняя женевские договоренности от 17 апреля", - подчеркнул Грант.

"Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса - это дело рук тех, кто не хочет видеть Украину единой", - заявил постпред Франции Жерар Аро.

Также он подчеркнул, что силы безопасности Украины действуют в духе деэскалации ситуации, Россия же не выполняет женевские договоренности.

"Россия не осуждает действия незаконных военных формирований, не способствует деэскалации конфликта, наоборот защищает террористов", - подчеркнул постпред Франции.

Англия и Франция призвали российские власти к деэскалации путем отвода своих войск от границ и отказа России от националистических идей.

"Если ситуация ухудшимся, мы усилим санкции, хотя мы этого не хотим", - подчеркнул постпред Франции.

Наши блоги