УкрРус

Ляшко об Абромавичусе: не герой, но заявления надо расследовать

Читати українською
  • Лидер Радикальной партии Олег Ляшко
    Лидер Радикальной партии Олег Ляшко
    ednist.info

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус не был министром, который преуспел в своей сфере, но его заявления обязательно надо расследовать. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 4 февраля, сказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Политик подчеркнул, что все правительство надо отправить в отставку.

"У меня противоположная оценка деятельности Абромавичуса. Я считаю, что он и все правительство должно быть отправлено в отставку, ведь никаких экономических реформ нет. А кто сомневается в результатах реформ, пощупайте свои карманы. Вы много там денег найдете? А Абромавичус - министр экономики, и он отвечает за экономический рост... Спросите бизнес: стали лучшие условия для ведения хозяйства? Спросите инвесторов: стал лучше инвестклимат? Посмотрите на государственные предприятия. Там меньше коррупции стало? Нет. И все это вопрос ответственности Абромавичуса. Поэтому то, что из него делают героя, говорять, что он незаменимый министр экономики всех времен и народов - неправильно. Но в то же время причины его заявления об отставке заслуживают пристальное внимание", - сказал он.

"Ведь человек заявил, что он идет в результате коррупции со стороны Кононенко. И несмотря на то, каким был министр Абромавичус, его заявления должны быть тщательно расследованы", - добавил Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", Абромавичус принял окончательное решение по работе в правительстве Яценюка.

Наши блоги