УкрРус

Стало известно, сколько сэкономило Минобороны благодаря электронным закупкам

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    glavnoe.ua

Благодаря электронной системе закупок Министерству обороны Украины за текущую неделю удалось сэкономить более 60 млн грн.

Об этом сообщила начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Оксана Гаврилюк, передает "Интерфакс-Украина".

"На текущей неделе были проведены 76 тендеров тылового обеспечения в электронной системе государственных закупок "Prozorro" на общую сумму около 353 млн грн", - сказала она.

Гаврилюк отметила, что благодаря таким действиям удалось сэкономить 61,7 млн грн, или 17% от ожидаемой стоимости продукции. По результатам электронных закупок Минобороны подписал договоры на сумму 26 млн грн. В настоящее время продолжаются торги по 192 лотам на сумму 715 млн грн.

В пресс-службе подчеркнули, что в целом в начала 2015 года подписано 49 дополнительных соглашений и 362 договора на сумму свыше 2 млрд грн, по которым ВСУ уже получили 182 тыс. летних камуфляжей, 91 тыс. пар берцев, 48 тыс. бронежилетов, 74 тыс. касок, 44,5 тыс. комплектов костюмов для разных родов войск, 91,5 тыс. костюмов для защиты от воды, 91,2 тыс. спальных мешков, более 1 тыс. палаток.

Напомним, Минобороны Украины полностью перевело свои закупки по вещевому, медицинскому, продовольственному и топливному обеспечению на площадки электронных торгов.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Степан Полторак анонсировал кадровые чистки в Минобороны.

Наши блоги