УкрРус

Яценюк поведет "гиен" отдельным списком

Читати українською
  • Яценюк поведет "гиен" отдельным списком
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пойдет на выборы отдельно. Под политическим брендом "Народный фронт" он соберет большинство членов "правительства камикадзе", а также примкнувшего к ним спикера ВР Александра Турчинова.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк одновременно вел переговоры с "Батьківщиною" і "Блоком Петра Порошенко".

Однако "тимошенковцы" отказались включать в список "команду гиен", заявив, что команде Яценюка стыдно проситься в список, поскольку стране были обещаны радикальные реформы.

"А вместо реформ камикадзе пошли за портфелями", - процитировал Тимошенко наш источник на съезде "Батькіщини".

С "Блоком Петра Порошенко" переговоры оказались еще занимательнее: лидеры "Солидарности" готовы были взять в список Яценюка, но без шлейфа соратников, тем более, что фамилии оных все чаще и чаще всплывают в антикоррупционных расследованиях. Теперь уже отказался Арсений Петрович, и в итоге вынужден открыть второй "Фронт".

По состоянию на сегодня рейтинг политисилы Яценюка балансирует на уровне проходного барьера, но, добавляют социологи, это до того момента, пока избирателям не довели итоги деятельности Кабинета Арсения Петровича.

Читайте:В лагере Яценюка-Турчинова начался предвыборный синдром – Шкиль

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Президент Украины Петр Порошенкораспустил Верховную Раду Украины седьмого созыва, назначив досрочные выборы на 26 октября.

Наши блоги