УкрРус

Рада внесла изменения в постановление о Консультативном совете по вопросам информатизации ВР

  • Рада внесла изменения в постановление о Консультативном совете по вопросам информатизации ВР
    скриншот

Верховная Рада поддержала проект постановления №1814 о внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины № 77/98-ВР от 4 февраля 1998 года "О Консультативном совете по вопросам информатизации при Верховной Раде Украины".

За принятие проекта постановления проголосовали 268 нардепов.

Документ поддержали: из фракции БПП - 106 нардепов, из фракции "Народный фронт" - 63, из "Оппозиционного блока" - 0, из "Самопомочі" - 25, из "Радикальной партии Ляшко" - 14, из "Батьківщини" - 13.

Задачей проекта постановления является обеспечение эффективности законодательной деятельности в сфере информатизации, а также привлечение представителей институтов гражданского общества к законотворческим процессам в Верховной Раде Украины.

Проект предусматривает замену в названии Консультативного совета по вопросам информатизации при Верховной Раде Украины слова "информатизации" на слова "развития информационного общества", а также замены названия Комитета Верховной Рады Украины по вопросам "науки и народного образования" на название Комитета Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и связи. Вместе с этим, предлагается уточнить перечень сфер общественной, технологической и экономической деятельности, в которых этот совещательный орган при Верховной Раде Украины предоставляет свои консультации и заключения, а именно в Положении об этом совете, пункт второй изложив в новой редакции.

Наши блоги