УкрРус

Янукович о роспуске Рады: мы не настолько богатые

Читати українською
  • Янукович о роспуске Рады: мы не настолько богатые

Президент Виктор Янукович считает, что Украина не является настолько богатой, чтобы позволить себе часто проводить выборы. Об этом он заявил 11 апреля во время общения с работниками морского перегрузочного комплекса ООО "Эвери" в Николаеве, комментируя сложившуюся ситуацию в Верховной Раде.

По словам главы государства, парламентским политическим силам необходимо сесть за стол переговоров и найти компромисс для возобновления работы Рады.

"Я говорил неоднократно: сядьте, договоритесь, найдите компромисс", - цитирует Януковича пресс-служба.

Президент отметил, что не исключает возможности роспуска Верховной Рады, но это может произойти только в крайнем случае.

"Но пока что хоть какая-то вера остается, живет. Мы не настолько богаты, чтобы мы проводили постоянно эти выборы. Ведь эти выборы будут за наш с вами счет", - добавил Янукович.

Глава государства также выразил надежду, что здравый смысл и разум победят, и Верховная Рада Украины заработает.

Напомним, парламентские выборы в Украине состоялись 28 октября 2012 года. Верховная Рада приступила к работе 12 декабря, ее первое заседание началось с блокады - оппозиционные депутаты не хотели допустить избрания руководящих органов парламента.

Со 2 апреля, когда депутаты провалили голосование за назначение киевских выборов на 2 июня, Верховную Раду снову заблокировали представители оппозиции. 4 апреля парламентарии от Партии регионов, КПУ и внефракционные нардепы прибегли к выездному заседанию Рады - в помещении комитетов парламентов на улице Банковой.

Наши блоги