УкрРус

Как Одесса переломила ход Путинской истории

  • Как Одесса переломила ход Путинской истории
    Обозреватель/ЕРА

На протяжении двух дней "первомая" страна изменилась.

Власть наконец-то показала, что она умеет отдавать приказы и добиваться их исполнения. Именно в эти дни армия чуть ли не впервые прибыла на место событий для борьбы с террористами, а не для пополнения арсеналов боевиков путем сдачи оружия и техники. Позиции террористов сменились из сильных на слабые: раньше они наступали, захватывали и диктовали условия. Теперь обороняются и отступают. А также занимаются грабежом.

Спецслужбы вовремя рассказали, как представитель президента РФ Владимир Лукин координирует свои действия с лидером пророссийских террористов "Стрелком", и из разговора стало понятно: у Лукина и "Стрелка" руководство общее, и представителей ОБСЕ в заложниках удерживает администрация Путина.

"Путин – предводитель международных террористов!", - звучит неплохо. Если бы Владимир Владимирович был бы вождем страны чуть поменьше, то уже давно знал бы номер персональной камеры в Гаагском международном трибунале, а так вынужден выслушивать о санкциях третьего уровня от Меркель и Обамы.

Заодно мы узнали, где комфортно проводил время в Донецке г-н Лукин.

Похвала силовикам не касается МВД: все больше вопросов к министру Арсену Авакову: его странные назначения привели к тому, что почти во всех "горячих" регионах милиция сотрудничала с террористами: где сдавала оружие, где отлавливала украинских военных, где – открыто становилась на сторону сепаратистов и террористов. Вчерашние события в Одессе - тому доказательство. Там люди Авакова не только не смогли навести порядок в городе (что уже само по себе преступление для правоохранительных органов), но и надели те же отличительные знаки, что и боевики. В демократической стране министр уже давно должен был подать в отставку, в нашей – должен хотя бы отдать распоряжение о взятии под стражу всех пособников терроризма в погонах.

Кстати, об Одессе: жители этого региона достойны уважения и подражания. На защиту своего города от террора вчера стало немало обычных людей, заявив тем самым свою гражданскую позицию: посетительницы кафе с гламурным дорогим маникюром, пришедшие на свидание субтильные парочки и другие одесситы ситуативно присоединились к футбольным ультрас и бросали брусчатку в террористов, те отвечали им гранатами и стрельбой из боевого оружия.

Одесситы продемонстрировали, что они – русскоязычные, но не пророссийские. Они также показали, что если в Славянске, Краматорске и Донецке большинство граждан индифферентно относятся к боевикам, то в Одессе такие путинские фокусы не пройдут.

Поэтому мы и считаем эти два дня переломными: власть и народ показали, что террористов, путинских боевиков готовы остановить любой ценой. В Одессе эта цена была объявлена. Кому-то может быть и жалко этих людей, но эти люди пришли убивать, однако судьба распорядилась по отношению к ним иначе.

Наши блоги