УкрРус

Казнивший в Сирии чеченца боевик ИГИЛ оказался россиянином

Читати українською
  • Казнивший в Сирии чеченца боевик ИГИЛ оказался россиянином
    Скриншот

Боевик "Исламского государства", казнивший чеченца Магомеда Хасиева в Сирии, опознан и им оказался уроженец России.

Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Instagram.

По его словам, предполагаемый убийца Хасиева в Сирии опознан как житель Ноябрьска. Он русский по национальности.

В свою очередь, пропагандистский телеканал Life News сообщает, что убийца — 28-летний уроженец Ноябрьска Анатолий Землянка, находящийся в федеральном розыске.

Кроме того, Кадыров заявил, что "можно с определённой долей уверенности говорить, что в этом деле присутствует след ЦРУ".

Убийство Магомеда Хасиева является пропагандистской кампанией иблисской банды и их покровителей из числа западных спецслужб. У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путём обмана втянули в ряды ИГ. Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать своё мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни. Можно с определённой долей уверенности говорить, что в этом деле присутствует след ЦРУ. Информированные источники, имеющие связи с ИГ, не раз отмечали, что западные спецслужбы под видом утечки сведений делятся с руководством ИГ данными о лицах, которые могут выполнять определенные задания наших спецслужб. Возможно Магомед подошёл на роль "российского шпиона". Мы никогда не делали секрета из того, что в Сирии эффективно действуют группы, выполняющие задачи по нейтрализации бандитов, представляющих реальную угрозу для России или высказывающих угрозы. Однако, Хасиев к ним не имел никакого отношения. При этом нельзя полностью исключить наличие у него определённой связи с некоторыми ведомствами страны. Бандиты ИГ при малейшем подозрении жестоко избивают своих подельников, выбивают "признания", затем казнят их. Эта же практика была и у главарей международных террористов, действовавших в Чечне. Убитый Хасиев до августа 2012 года был Евгением Юдиным. Он родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области. Его усыновила жительница Чечни, которая создала для Хасиева-Юшкова все условия, обеспечила собственной квартирой. Последние три года жил в Майкопе. А предполагаемый убийца опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности. Мы приложим все усилия, чтобы установить истину. Если он не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут. #Кадыров #Россия #Сирия #ИГ

A photo posted by Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) on

Как сообщал "Обозреватель", накануне новое видео казни членами группировки "Исламское государство" появилось в сети. В ролике продемонстрирована насильственная гибель шпионов, которые пытались проникнуть в ряды боевиков.

Террорист ИГ, который является россиянином, казнит российского шпиона с прозвищем "Гарун" в качестве предупреждения.

Также в России заявили, что в результате расследования установили личность россиянина, которого казнил ИГИЛ.

Наши блоги