УкрРус

Нечаев: забрав мандаты у своих депутатов, БПП показал антидемократическую суть

  • Александр Нечаев
    Александр Нечаев

Съезд Блока Петра Порошенко, в ходе которого было принято решение забрать мандаты у нескольких депутатов, показал, насколько по-настоящему недемократической является эта провластная партия. Это еще одно доказательство того, что для власти главными являются политические разборки и борьба с оппонентами, а не улучшение жизни граждан и возрождение экономики.

Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Александр Нечаев.

"Такой демократии, которую сегодня продемонстрировал БПП, не было за 25 лет независимости Украины. Провластные партии напоминают пауков в банке, которые методично уничтожают друг друга. Сначала они просто исключали инакомыслящих и неугодных из своих фракций, а теперь уже и лишают мандатов с помощью пресловутого закона о партийной диктатуре", - сказал политик, которого цитирует пресс-служба ОБ.

Он добавил, что после сегодняшнего съезда никто не поверит словам депутатов БПП об их приверженности демократии, европейским нормам и стандартам.

По его словам, использование закона, который позволяет лишать избранного депутата мандата, нарушает почти десяток базовых европейских документов. "В частности, этот закон нарушает четыре резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы, в которых говорится, что лишение депутата мандата является неприемлемым в демократическом государстве, что это противоречит европейским стандартам, принципам демократии и верховенства права", - подчеркнул Нечаев. Он также добавил, что негативную оценку данному закону неоднократно давала Венецианская комиссия.

"Борьба с неугодными и постоянные конфликты стали новой национальной идеей власти. В результате этой внутриполитической борьбы больше всего страдает народ. Вместо принятия необходимых законов для поднятия зарплат и пенсий, для выхода из кризиса и возрождения экономики, власть уже почти два месяца занимается дерибаном портфелей", - подчеркнул народный депутат.

По мнению политика, единственным выходом из данной ситуации является смена власти и изменения системы на ту, которая, в первую очередь, будет отстаивать интересы людей, интересы государства, а не интересы политиков и партийных боссов.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта съезд партии БПП "Солидарность" принял решение отобрать депутатский мандат у Николая Томенко и Егора Фирсова, которые вышли из фракции БПП.

Наши блоги