УкрРус

Они не краснеют: Огрызко объяснил "задний ход" Кремля в украинском вопросе

  • лавров путин
    Сергей Лавров, Владимир Путин

Заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что РФ не намерена разрывать дипломатические отношения с Украиной – очередное доказательство того факта, что российской дипломатии нельзя доверять. Кремль дал "задний ход" в украинском вопросе, проанализировав реакцию мирового сообщества на провокацию в Крыму. Тем не менее, политика России в отношении Украины остается прежней.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Мне кажется, что это очень характерное проявление российской дипломатии, которое подтверждает, что ничему из того, что говорят в России, верить нельзя", - сказал он. В этом контексте дипломат напомнил о заявлениях высшего руководства России, "которые прозвучали несколько дней назад, о том, что мы вот-вот, наконец, разберемся с этими "хохлами" и разорвем дипотношения".

Таким образом, делая заявление, глава российского МИДа "не обращал внимания" на противоположные по смыслу заявления руководства Кремля.  "Это традиция. Они не краснеют", - заверил Огрызко.

Он назвал заявление Лаврова "типичным задним ходом" и предположил, что его причина – реакция мирового сообщества на провокацию в Крыму. "Прошел уик-энд, они проанализировали, что в мире говорят об их провокации, поняли, что, если на эту провокацию еще наложить разрыв дипотношений, это значит показать себя абсолютно неадекватными".

В этом контексте дипломат заметил: "Означает ли это, что что-то изменится в политике России? Абсолютно нет. Будет то же самое. Мы будем слышать очередные заявления о "фашистской хунте" в Киеве, которая ничего не хочет делать".

Как писал "Обозреватель", 15 августа министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что никто не заинтересован в разрыве дипломатических отношений с Украиной.

Наши блоги