УкрРус

Ляшко призвал руководство Украины к решительным шагам в ответ на провокации России

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    Getty Images

Последние обвинения Кремля в адрес Украины, как и накопление военной силы на крымском и черниговском направлениях, свидетельствуют о подготовке агрессора к возобновлению войны России против Украины и требуют от руководства нашей страны решительных шагов.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"На 25-летие нашей Независимости Россия хочет сделать Украине "подарок". Убежден, что нынешнее украинское политическое и военное руководство хорошо помнит из истории, что, как правило, именно провокации становились поводами к началу войн. Поэтому - как и все украинцы - надеюсь, что президентом как верховным главнокомандующим и Генштабом уже отданы все необходимые в этой предгрозовой ситуации приказы Вооруженным силам Украины и другим военным формированиям. Потому ожидать адекватную реакцию (кроме заявлений) международного сообщества не стоит, поэтому мы, украинцы, можем полагаться только на себя", - подчеркнул нардеп.

Кроме того, лидер "радикалов" призвал спикера Верховной Рады Андрея Парубия немедленно отозвать из отпусков народных депутатов Украины для созыва внеочередной сессии парламента.

"Я лично уже обратился к депутатам - членам фракции Радикальной партии, которые сейчас за границей, немедленно вернуться в Украину, чтобы наша фракция была в полном составе в Раде. Также должны быть немедленно отозваны из отпусков все должностные лица органов государственной власти и военного управления. Не время отдыхать, когда враг ломится в дом", - резюмировал Ляшко.

Напомним, 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По данным ФСБ, в ночь на 8-е августа 2016 года спецподразделениями МОУ были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп.

Как сообщал "Обозреватель", украинская разведка опровергла заявление Федеральной службы безопасности России о якобы подготовке терактов на территории оккупированного Крыма.

Наши блоги