УкрРус

В США объяснили, почему у украинско-российского конфликта нет военного решения

Читати українською
  • В США объяснили, почему у украинско-российского конфликта нет военного решения
    УНИАН

Помощник госсекретаря по Европейским и Евроазиатским делам Виктория Нуланд заявила, что Украина нуждается в помощи для своей защиты, но у проблемы нет военного решения.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на заявление Виктории Нуланд на Стратегическом форуме США-Центральная Европа в Вашингтоне.

Стало известно, что это связано с тем, что если Российская Федерация решится войти и "придавить Украину", в военном отношении Россия всегда будет больше.

По её словам, сейчас следует сделать всё, чтобы укрепить мирный договор в Украине во всех его элементах.

Особенно восстановив международную границу Украины, поскольку Россия продолжает снабжать сепаратистов оружием даже с момента прекращения огня, сказала она.

Не будет безопасности в Украине пока все условия минского протокола не реализованы, подчеркнула помощник госсекретаря США.

Высокопоставленный американский дипломат подвергла критике некоторые страны Центральной Европы, которые, по её словам, пользуются преимуществами членства в НАТО и ЕС, но, кажется, "забыли те ценности, на которых основаны эти институты".

"Поэтому сегодня я спрашиваю лидеров некоторых из этих государств: как вы можете ночью спать под одеялом Пятой статьи устава НАТО, а днем зажимать свободную прессу, демонизировать гражданское общество и разжигать национализм", - заявила Нуланд.

По мнению некоторых экспертов, она обращалась к руководству Венгрии, сообщает издание.

Напомним, ранее стало известно, что в Госдепе США считают, что угроза со стороны исламистов не больше, чем со стороны России.

Наши блоги