УкрРус

Фюле: переговоры с Украиной приостановлены из-за заявления Януковича

Читати українською
  • Фюле: переговоры с Украиной приостановлены из-за заявления Януковича
    Корреспондент

Еврокомиссия приостановила переговоры с Украиной об ускорении подписания и имплементации соглашения об ассоциации в пятницу после заявления президента страны Виктора Януковича о противоречии договора национальным интересам, заявил журналистам еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

"В пятницу появилось заявление президента Украины, который на круглом столе сказал, что переговорщики не просто провели плохие переговоры по соглашению — они действовали против национальных интересов Украины. Нельзя говорить такие вещи и одновременно хотеть подписать соглашение", - приводит слова еврокомиссара РИА Новости.

Читайте:Эштон: главы МИД стран ЕС готовы подписать ассоциацию с Украиной

"Я попросил разъяснений и в то же время сообщил, что приостанавливаю нашу общую работу, проинформировав всех своих коллег. А в воскресенье я использовал Twitter, чтобы проинформировать об этом", — сказал Фюле.

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 15 декабря, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле сообщил, что ЕС приостанавливает работу по Соглашению об ассоциации с Украиной.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги