УкрРус

Депутаты принимали бюджет Яценюка, голосуя за троих

Читати українською
  • Депутаты принимали бюджет Яценюка, голосуя за троих
    Скриншот

Народный депутат Василий Гуляев входящий в депутатскую группу "Відродження" попался на "кнопкодавстве" в Верховной Раде во время голосования за госбюджет-2016.

Соответствующее видео размещено на видеохостинге YouTube.

Так на видео можно наблюдать, как нардеп во время голосования за проект госбюджета на следующий год проголосовал не только за себя, но и за двух своих отсутствующих соседей.

На "кнопкодавстве" во время голосования за госбюджет попался и однопартиец Гуляева Владимир Кацуба.

Как сообщал "Обозреватель", голосование за госбюджет на 2016 год, Налоговый кодекс и сопутствующие законопроекты засвидетельствовало появление в Верховной Раде нового парламентского большинства. В случаях, когда БПП и "Народному фронту" в поддержке законопроектов Кабмина отказывали союзники, недостающие голоса компенсировали депутатские группы "Відродження" и "Воля народа", состоящие преимущественно из бывших представителей Партии регионов.

Стоит отметить, что без поддержки формальных оппонентов Арсению Яценюку не удалось бы "протащить" госбюджет и Налоговый кодекс через парламент. В частности, "за" бюджет было отдано 263 голоса, причем 38 голосов "Відродження" и "Воли народа" оказались решающими.

Наши блоги