УкрРус

Постпред России в ОБСЕ: Кремль заставил "республики" вернуться в состав Украины

  • Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин
    Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин
    russische-botschaft.de

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации по Безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин заявил, что благодаря рекомендациям Кремля террористы так называемых "Донецкой и Луганской народных республик" согласились обеспечить целостность украинского государства.

Об этом он заявил во время своего выступления на специальной сессии Ежегодной конференции ОБСЕ в Вене, текст которого обнародован на сайте Министерства иностранных дел РФ.

"Россия не только предоставляет помощь Донбассу, но и делает все необходимое для обеспечения выполнения Минских договоренностей, целью которых является мирное решение кризиса при обеспечении прав и интересов всех слоев населения и всех регионов Украины. Мы убедили Луганск и Донецк – хотя это было весьма непросто – пойти на такой вариант урегулирования, при котором была бы обеспечена целостность украинского государства. Вместо идеи отделения – сепаратизма – эти территории согласились на особый статус в контексте децентрализации", - говорится в сообщении.

По мнению Келина, с каждым днем оказывать влияние со стороны Москвы на террористов становится все сложнее, так как во многих районах "население доведено до отчаяния".

"Наши партнеры часто говорят, что надо поддержать Украину. Прекрасно их понимаем. За все время независимости ни одна страна не сделала столько для субсидирования украинской экономики, как Россия. Пора понять, что если продолжать в том же ключе, то столкновения на Донбассе могут приобрести новый масштаб, далеко выходящий за пределы этого региона. Ни Россия, ни другие соседи Украины, ни страны Европейского союза, уверены, в этом не заинтересованы", - резюмирует в своем выступлении постпред России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев готов предоставить особый статус Донецкой и Луганской областям, но только после выборов там по украинскому законодательству и в соответствии с международными стандартами.

Наши блоги