УкрРус

Вернувшимся из плена сложно привыкнуть к мирной жизни - Рубан

Читати українською
  • Вернувшимся из плена сложно привыкнуть к мирной жизни - Рубан

В Украине начинают работу центры психологической реабилитации людей, освобожденных из плена.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал глава общественной организации "Офицерский корпус", руководитель Центра гуманитарной помощи по освобождению пленных и заложников в зоне АТО Владимир Рубан.

"Для адаптации к условиям мирной жизни людям, вернувшимся из плена, необходима психологическая помощь. На сегодняшний день это очень сложный вопрос", - констатирует переговорщик.

По мнению Владимира Рубана, Министерство социальной политики в этом деле демонстрирует неправильный подход.

"У них есть деньги на медицинско-психологическую реабилитацию, но она не проводится на должном уровне", - считает он.

По словам Рубана, ОО"Офицерский корпус" инициирует организацию таких центров в столице и некоторых областных городах Украины.

"Офицерский корпус" открыл реабилитационный центр в Тернополе на базе санатория. В Запорожье совместно с Запорожской академией мы занимаемся открытием реабилитационного госпиталя. Подобное учреждение скоро начнет работу и в Сумах. Сейчас мы ждем ответа от мэра Киева по поводу создания такого же реабилитационного центра в столице", - перечислил руководитель организации.

По словам переговорщика, в Киеве и области достаточно санаториев, которые можно перепрофилировать с этой целью, и в настоящее время решается вопрос переподчинения Министерству обороны некоторых из них.

Наши блоги