УкрРус

Политолог рассказал, что потребует Россия от Украины во время встречи в Минске

Читати українською
  • Политолог рассказал, что потребует Россия от Украины во время встречи в Минске
    EPA/ Обозреватель

Во время переговоров в Минске с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко, Путин, скорее всего, будет настаивать на нескольких вещах. Такое мнение "Обозревателю" выразил политический эксперт Всеволод Степанюк.

"Думаю, что он будет настаивать на отказе Украины от внеблокового статуса и на создании автономии на Донбассе. Это как минимум, ниже которого Россия вряд ли опустится. Для России такие красные линии, как Украина и НАТО, несовместимы. Поэтому, я думаю, что прежде всего, они будут добиваться этого", - сказал эксперт.

Что же Украина, в случае, если пойдет на уступки, получит взамен, политолог сказать затруднился.

"Сейчас идут торги. Думаю, что от украинской власти мало что зависит. Вопрос, будет ли Европа готова дать то, что хочет Россия. Заявлять можно все, что угодно, но если не будет найден компромисс, может случиться самое худшее. Самое худшее – это ядерная война. Естественно, что европейцы этого не хотят. Но Украина также должна понять, что никто не будет за нее воевать, особенно, с Россией, у которой есть кнопка",- подчеркнул эксперт.

Подробнее, о том, что Украина может получить от встречи в Минске, читайте в статье "Обозревателя".

Наши блоги