УкрРус

Вас нагнули! Парасюк устроил скандал в ЦИК из-за выборов в Павлограде: опубликовано видео

  • Нардеп Парасюк устроил скандал в ЦИК
    Нардеп Парасюк устроил скандал в ЦИК
    Скриншот

Во время заседания Центральной избирательной комиссии вечером 27 октября произошел скандал с участием народного депутата Владимира Парасюка и заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной.

Видео инцидента опубликовал канал "112-Украина" в YouTube.

Как видно на ролике, Парасюк очень эмоционально отреагировал на возможность отмены второго тура выборов в Павлограде Днепропетровской области.

"Совесть где у вас? Вы прогибались перед Кучмой, потом перед Януковичем прогибались, теперь вас нагнули. А хоть раз в жизни отстоять принцип?" — возмущался Парасюк.

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная ответила ему цитатой из Шопенгауэра о том, что "конец вашего кругозора еще не означает конец света!".

Инцидент был вызван тем, что Центральная избирательная комиссия приняла решение не проводить повторное голосование в Павлограде. 27 октября на заседании ЦИК своим постановлением утвердила разъяснения, согласно которым второй тур не будет проводиться в тех городах, в которых количество избирателей менее 90 тысяч человек. Согласно законодательству, если в городе менее 90 тысяч избирателей, то избирательная комиссия не позднее, чем на 5-й день голосования должна принять решение о признании избранным того кандидата, за которого подано больше голосов. Таким образом, Павлоград попал в ту категорию городов, где мэры избираются по мажоритарной избирательной системе.

Наши блоги