УкрРус

Внутренние войска реформируют в Национальную гвардию Украины

Читати українською
  • Внутренние войска реформируют в Национальную гвардию Украины
    dp.ua

Внутренние войска будут реформированы в Национальную гвардию Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве сказала заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Виктория Сюмар, передает РБК-Украина.

"Министром внутренних дел поставлена задача принять меры относительно реформирования внутренних войск в Национальную гвардию Украины. В главном управлении внутренних войск создана комиссия, которая готовит соответствующие документы", - заявила Сюмар.

Читайте: Крымские татары встали живым щитом перед русскими войсками

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте: Украинские военнослужащие отстояли свою часть в Балаклаве

Совет Федерации РФ в субботу, 1 марта, единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

В Украине объявили мобилизацию.

Наши блоги