УкрРус

ЦИК не будет продлевать время голосования на выборах Президента

  • ЦИК не будет продлевать время голосования на выборах Президента

Центральная избирательная комиссия не намерена продлевать время голосования на избирательных участках, которое, как известно, заканчивается в 20:00.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, передает корреспондент "Обозревателя".

"Что касается возможности продления времени для голосования избирателей на участках, работа которых началась с опозданием (речь идет об участках в Луганской и Донецкой областях. - Авт.), то мы настоятельно будем требовать от всех окружных и участковых избирательных комиссий не продолжать никакого голосования", - сказал Магера, подчеркнув, что "есть строго определенное законом время - 20:00".

При этом замглавы ЦИК отметил, что избиратели, которые успели зайти на участок до 20:00, имеют право дождаться своей очереди и принять участие в голосовании.

Андрей Магера добавил, что пока рано говорить о явке избирателей, поскольку пришли данные предоставили только 172 из 213 ОИК. Однако, по его словам, явка в западных регионах значительно выше, чем в 2010 году.

Напомним, в Украине проходят наиболее экстремальные выборы за всю историю. Страна выбирает Президента, киевляне - мэра и горсовет. По состоянию на 15:00 в Украине проголосовали более 41 % избирателей.

Наши блоги