УкрРус

Украинские политики хотят зарегистрировать "Майдан", как торговую марку

Читати українською
  • Украинские политики хотят зарегистрировать "Майдан", как торговую марку

В понедельник, 17 февраля "Украинский институт промышленной собственности" ("Укрпатент") предоставил информацию о заявках, поданных для регистрации таких торговых марок. С просьбой подготовить этот список к "Укрпатенту" обратился адвокат Маркиян Галабала. По его словам больше всего заявок поступает на регистрацию торговых марок, содержащих слово "майдан", передает Интерфакс.

В частности, на регистрацию торговой марки "ЕвроМайдан" 3 декабря 2013 года подал заявку Владимир Компаниец, входивший в оргкомитет "студенческого ЕвроМайдана", а 30 декабря прошлого года заявка на регистрацию этой же торговой марки подана от имени Виталия Кличко.

На регистрацию обозначения "Общественное движение Народный Майдан" подана заявка от имени Александра Ржавского, народного депутата Украины третьего созыва и кандидата в президенты Украины на выборах 2004 года.

Народный депутат Павел Петренко (фракция "Батьківщина") подал заявку на регистрацию обозначения "Всеукраинское объединение "Майдан".

Александр Юраков и Виталий Лазаренко подали заявку на регистрацию обозначений "Общественное объединение "Майдан", "Народное объединение "Майдан", "Политическая партия "Майдан".

Наталья Примаченко подала заявки на регистрацию обозначений "Майдан", "Гражданская платформа Майдан", "Громайдан". Людмила Пономарева подала заявки на регистрацию обозначений "Майдан" и "Maydan".

Кроме того, на регистрацию обозначения "Объединение "Майдан" заявки подали Петренко, Кличко, Юраков и Лазаренко, а также Примаченко.

"Большинство оригинальных слов, особенно новых, могут быть зарегистрированы в качестве торговых марок. Став владельцем торговой марки вы приобретаете право запрещать использовать ее кому-либо без вашего разрешения", - отметил юрист.

О том, что какой-либо из брендов, содержащих слово "майдан", уже зарегистрирован, пока ничего не сообщалось.

Наши блоги