УкрРус

Булатов поблагодарил президента Литвы за помощь

Читати українською
  • Булатов поблагодарил президента Литвы за помощь
    twitter.com/HromadskeTV

Литовский президент Даля Грибаускайте в понедельник встретилась в президентском дворце с находящимся на лечении в Литве лидером украинского движения Автомайдан Дмитрием Булатовым, который в начале этого года был похищен в Украине и подвергнут пыткам неизвестными лицами. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На встрече обсуждалась ситуация в Украине, шла речь об инициативе Автомайдан и о роли Евросоюза в разрешении конфликта в Украине, сообщает пресс-служба президентского дворца.

Как сообщается в пресс-релизе, Булатов поблагодарил президента за помощь Литвы раненым участникам Евромайдана и за возможность лечиться там.

"Жители Украины борются за демократическое будущее своей страны. Мирный способ разрешения политического кризиса следует найти как можно скорее, чтобы обеспечить политическую и социально-экономическую стабильность в Украине. ЕС готов всеми возможными способами помочь властям и оппозиции Украины договориться и выйти из сложившейся в стране ситуации", - сказала президент на встрече.

На лечение в Литву доставлено уже четыре раненых участника Евромайдана. По словам Грибаускайте, Литва готова и в дальнейшем предоставлять медицинскую помощь пострадавшим.

Напомним, пропавший без вести 22 января один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов был найден 30 января в районе с. Вишеньки Бориспольского района. МВД Украины выдвинуло версию, согласно которой исчезновение и пытки Булатова могли быть инсценировкой.

В клинике "Борис" Булатов начал получать медицинскую помощь. После того, как над автомайдановцем нависла угроза ареста, он получил приглашение на лечение в Литве.

6 февраля в Вильнюсе Булатов дал пресс-конференцию для журналистов.

Наши блоги