УкрРус

Скандал с детьми-чернобыльцами: Королевская назначила проверку

  • Скандал с детьми-чернобыльцами: Королевская назначила проверку

Министерство социальной политики Украины создало специальную комиссию для проверки качества предоставления услуг по питанию детям-чернобыльцам.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, такое решение принято в связи с многочисленными обращениями родителей, журналистов, общественных организаций с жалобами на качество и стоимость питания.

"Проверкой будет охвачена деятельность всех без исключения компаний, которые в ноябре 2012 года победили в соответствующем тендере. На сегодня их услугами охвачено 236 тысяч детей-чернобыльцев в 12 областях Украины. Проверяться будет как качество питания, так и обоснованность цен на продукты", - заверила министр социальной политики Наталья Королевская.

При этом она отметила, что проверку специально решили осуществить во время летних каникул, пока дети отдыхают и не нуждаются в питании в школе.

Наталья Королевская пообещала, что по итогам проверки будут приняты необходимые меры, в частности, расторгнуты соглашения с недобросовестными поставщиками.

Кроме того, по словам Королевской, Минсоцполитики инициирует изменения в тендерные условия, чтобы усилить контроль за компаниями, предоставляющими питание детям-чернобыльцам.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство социальной политики обвинили в хищении средств, выделенных ведомством на детей-чернобыльцев. Отмечалось, что министерство Королевской "прогоняет" государственные миллионы, направленные на социально незащищенных граждан, через фирмы - "прокладки" себе в карман.

Наши блоги