УкрРус

"УПА" угрожает также Порошенко, Кабмину и Раде – скриншот письма

Читати українською
  • Фото с места убийства Олеся Бузины
    Фото с места убийства Олеся Бузины
    112.ua

Пресс-служба "Оппозиционного блока" опубликовала скриншот электронного письма с угрозами в адрес представителей оппозиции от некой "Украинской повстанческой армии".

В частности, организация взяла на себя ответственность за убийства представителей прошлой власти и нынешней оппозиции. "Мы берем на себя ответственность за уничтожение… Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Это было предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: "Или люстрация, или - ликвидация!" - говорится в письме.

Более того, в послании содержатся угрозы нынешней власти Украины, где неизвестные угрожают начать физическое устранение представителей действующей власти, которые "не ввели военного положения, не огласили состояние войны с Россией и не разорвали с оккупантом дипломатических торговых отношений ... виновны в добровольной сдаче украинских территорий врагу".

При этом в письме перепутаны названия месяцев - марта с апрелем. Представители "УПА" предупреждают всех "врагов Украины" покинуть ее территорию до "18 марта".

Как сообщал "Обозреватель", глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко заявил, что получил по электронной почте письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство ряда политических и общественных деятелей в Украине, в частности, Олега Калашникова и Олеся Бузины.

Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что с Фесенко работают следователи для установления того, откуда ему пришло электронное письмо с заявлением от "Украинской повстанческой армии" о причастности к убийствам Олега Калашникова и Олеся Бузины.

Ранее, 25 февраля в Киеве прошел "Марш Правды - Марш Правых", организованный "Правым сектором". По ходу шествия активисты выкрикивали лозунги: "Пам'ятай, чужинец, тут господар - українець!", "Наведіть порядок, або ідіть на хєр"", "Люстрація або ліквідація"", "Київ, вставай!", "Кому належить Україна? Українцям! Кому належить Київ? Українцям!".

Наши блоги