УкрРус

У молодого поколения нет мотивации идти в парламент – кандидат в нардепы от Блока Порошенко

Читати українською
  • У молодого поколения нет мотивации идти в парламент – кандидат в нардепы от Блока Порошенко
    Скриншот с эфира

Молодые и целеустремленные люди не хотят идти в парламент по причине пропавшего уважения к депутатам. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 24 ноября, сказал кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Тарас Кутовой.

"Молодые и профессиональные люди очень часто не хотят идти в парламент. Давайте задумаемся почему. Потому что, к сожалению, история даже последних лет, отношение к парламентаризму в Украине, к народному депутату сегодня не дает поводов для профессионального человека, очень хорошо обученого, который имеет возможность зарабатывать деньги в экономике, идти в политику. Зачем? Потому что когда на второй день он туда зашел, ему сказали, что депутат все равно подлец, и он тогда думает, что и учился хорошо, и имел хорошую работу, и шел в политику, чтобы изменить государство, а в первый день все равно подумали, что подлец", - сказал он.

"Нам надо возвращать уважение к парламентаризму", - добавил Кутовой.

Как сообщал "Обозреватель", 26 октября в Украине достоялись внеочередные парламентские выборы. 5%-й барьер преодолели "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко", "Самопоміч", Радикальная партия Олега Ляшко, "Батьківщина" и "Оппозиционный блок".

Наши блоги