УкрРус

Ефремов: лечить Тимошенко за границей невозможно

Читати українською
  • Ефремов: лечить Тимошенко за границей невозможно
    Скриншот видео

На сегодняшний день в Украине нет законодательной базы, которая бы позволила направить экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу. Об этом заявил народный депутат Украины, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире "Шустер Live" на телеканале "Интер".

Политик отметил, что для направления Тимошенко на лечение за границу, у Президента Виктора Януковича должна быть какая-то законодательная база, которой на сегодняшний день нет.

"Тимошенко обязана рассчитаться с бюджетом Украины определенной суммой денег, и Президент должен этот вопрос решить, иначе уже он попадет под ответственность как человек, который принял неправомерно решение. Сколько мы не вели дискуссий с представителями Европейского сообщества, с представителями оппозиции, кроме эмоций, ничего нет", - сказал Ефремов.

Глава фракции Партии регионов подчеркнул, Украина пока не получила ни одного предложения, которое позволяло бы в юридическом плане Тимошенко.

При этом Ефремов отметил, что многие оппозиционеры лишь спекулируют на теме освобождения экс-премьера.

Как сообщал "Обозреватель", врачи берлинской клиники "Шарите" после внеочередного обследования Юлии Тимошенко рекомендовали ей проведение операции. Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко 1 июля заявила, что семья требует от власти разрешения на проведение операции немецкими врачами.

В то же время в Минздраве утверждают, что вопрос операции Тимошенко не рассматривается.

Ранее сообщалось, что по данным источников Deutsche Welle, в клиники "Шарите" уже готовят палату для Тимошенко. В то же время, в клинике не смогли опровергнуть или подтвердить эти сообщения.

Советник экс-премьера, глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря заявил, что Тимошенко не готова покинуть Украину на тех условиях, на которых настаивает власть.

Наши блоги