УкрРус

Номер не пройдет: Ислямов заявил, что Турция не пойдет на сговор с Кремлем по Крыму

  • крымские татары

Призыв крымских татар к Турции о признании аннексии Крыма "написан в Кремле" и преследует цель дискредитации всего крымскотатарского народа. При любом "внешнеполитическом фоне" Турция останется союзником Украины.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" высказал координатор акции блокады Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов.

Говоря о заявлении руководителя движения "Къырым" Ремзи Ильясова, опубликованном в российских СМИ, он заметил: "Доверять такой информации, конечно, нельзя, потому что все, что говорят оттуда, с полуострова, пишут в Кремле. Маловероятно, что такое существо как Ильясов способно на какой-то пафос. Это элемент унижения, чтобы нам всем, крымским татарам, которые живут на материке, было унизительно. Это работа на нас, а не на Эрдогана".

"Но этот номер не пройдет. Мы все отдаем себе отчет в том, что есть политика и что есть национальная политика. Турция – большая страна с многовековой историей, поэтому каким бы ни был внешнеполитический фон, Турция будет поддерживать Украину", - заявил Ислямов.

Он также рассказал о том, что 30 июня в Киеве состоялся "совместный ужин", организованный по инициативе лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. Как пояснил Ислямов, ужин был организован в рамках мусульманской традиции. "Сейчас идет месяц рамадан. В этот месяц каждый мусульманин должен накормить постящегося. Мустафа Джемилев дал такой ужин, и кормил всех постящихся братьев", - сказал он. На ужине присутствовали "представители президента Турции, послы, представители международных организаций, лидеры национального движения, члены Меджлиса - приглашенных было очень много, более сотни человек", - сообщил Ислямов.

Напомним, 1 июля в российских и крымских СМИ распространили заявление руководителя движения "Къырым" Ремзи Ильясова о том, что крымские татары якобы призывают Турцию признать аннексию Крыма.

Наши блоги