УкрРус

Нардепы рассказали, как прошла встреча Порошенко с представителями коалиции

Читати українською
  • Народный депутат, представитель Президента в Верховной Раде Украины Степан Кубив
    Народный депутат, представитель Президента в Верховной Раде Украины Степан Кубив
    Скриншот

Встреча Президента Украины Петра Порошенко с руководителями фракций коалиции прошла в поиске консенсусных решений. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 14 сентября, сказали народный депутат, представитель Президента в Верховной Раде Украины Степан Кубив и лидер фракции "Самопоміч" Олег Березюк.

"Каждый лидер политической силы, которая входит в коалицию, выставил свои требования по принципам существования коалиции, по дискуссии, по конкретным законам... Эта дискуссия формировалась не в ультиматуме, а на поиске консенсуса", - сказал Кубив.

Он отметил, что первым и главным вопросом, который обсуждался, был залог в делах о коррупции.

"Сегодня коалиция, объединившись, должна написать такой закон, где будут подписаны руководители всех фракций, и этот закон будет принят. Это будет ответом на то требования общества, которое сегодня есть", - добавил Кубив.

По словам Березюка, на заседании поднимались вопросы единства коалиции при голосовании, а также смены судей.

"В этом году мы должны изменить 300, или сколько их там есть, судей в Апелляционном суде Киева, где самая крупная концентрация коррупции и негативных решений. Мы покажем агрессивным и неверующим людям, что государство может навести порядок в судах", - сказал Березюк.

Также, отметил он, шла речь и об экономических вопросах, таможне и тарифах.

Как сообщал "Обозреватель", на встрече с руководителями фракции коалиции Президент Украины Петр Порошенко призвал значительно повысить или отменить минимальную сумму залога при избрании меры пресечения в ряде приговоров, связанных с коррупцией.

Наши блоги