УкрРус

Гройсман подписал закон о выборах мэра Кривого Рога

Читати українською
  • Владимир Гройсман
    Владимир Гройсман
    Новое время

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон о назначении повторных выборов мэра в Кривом Роге.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Постановление об отмене результатов голосования за закон о выборах в Кривом Роге сегодня было рассмотрено первым вопросом и необходимого количества голосов не набрало. После этого я получил законное право подписать этот закон безотлагательно и сделал", - сообщил Гройсман.

Отже, я дотримав слова. Постанова про скасування результатів голосування за закон про вибори у Кривому Розі сьогодні бул...

Опубліковано Volodymyr Groysman 26 січня 2016 р.

По словам Гройсмана, сегодня должно быть стыдно тем, кто устраивал спекуляции вокруг этого вопроса, "обманывал людей и подталкивал их к бессмысленно голодовку".

"Но я не уверен, что мораль, стыд и совесть могут быть присущи народному депутату, если даже сегодня, выступая с трибуны Верховной Рады, он в очередной раз призвал к нарушению закона", - написал глава парламента.

Напомним, победителем выборов мэра Кривого Рога был назван Юрий Вилкул. Кандидат от "Самопомочі" Юрий Милобог обвинил конкурента в фальсификациях. После выборов в городе прошли массовые протесты, которые привели к тому, что следственная комиссия парламента рекомендовала назначить перевыборы мэра города.

Как сообщал "Обозреватель", 23 декабря 2015 года Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года. Однако Гройсман не подписывал закон. По словам спикера ВР, профильный комитет рассматривал вопрос нарушения регламента при голосовании.

Наши блоги