УкрРус

ПР интригует поддержкой неожиданных кандидатов в пяти округах

Читати українською
  • ПР интригует поддержкой неожиданных кандидатов в пяти округах
    profi-forex.org

Партия регионов может поддержать неожиданных кандидатов на выборах депутатов Верховной Рады в пяти "проблемных" округах, сообщает BBC.

"Думаю, после 4 ноября мы узнаем, кого поддержит ПР. Самовыдвижение предусматривает возможность дать или не дать согласие на баллотирование. Это право кандидатов - провести дополнительные консультации", - рассказал депутат Рады от ПР Владимир Олийнык.

Он заявил, что в вопросе поддержки кандидатов партией власти стоит ждать неожиданностей.

"В этом и должна быть изюминка. Жду очень интересных решений. Некоторые уже критикуют своих гипотетических оппонентов, обвиняют во всех грехах и подкупе. А у меня есть данные, что в этих округах все удивятся", - заинтриговал депутат.

Напомним, выборы в округах №№94, 97, 132, 194 и 197 пройдут 15 декабря, подача документов для регистрации кандидатами в депутаты завершается 14 ноября. ПР пока не подала свои кандидатуры в Центральную избирательную комиссию. В то же время ЦИК зарегистрировал целый ряд самовыдвиженцев.

Ранее парламентарий от ПР Вадим Колесниченко заявил, что партия скрывает, кого именно выдвинет на выборы в пяти округах, так как не хочет давать оппонентам возможность для сбора компромата против этих кандидатов.

Наши блоги