УкрРус

В России уверены: без помощи Москвы "войска ДНР" будут сбивать самолеты из рогаток

Читати українською
  • В России уверены: без помощи Москвы "войска ДНР" будут сбивать самолеты из рогаток
    Фокус

Так называемые "республики" террористов, созданные на Донбассе, не могут существовать без помощи России, в том числе, военной.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский писатель Михаил Веллер.

"Главное - что существует правительство России во главе с президентом России, которое подписывает договора и принимает какие-то решения. И существует правительство "Донецкой республики", которое говорит, а уже вот ни фига подобного, мы этого не подписывали. Мы не допустим никакого европейского контроля за нашей границей с Россией. Иначе нас блокируют и задушат. Мы в гробу это все видали. Мы не знаем ничего. Таким образом, если Россия захочет задушить "Донецкую республику", ну с ума сошла, приступ братоубийства, то Донецкая республика кончится на следующий день. Просто все поймут, что пора закуривать и разбредаться по хатам. Донецкая республика процентов на 99 делает то, что ей в косвенной или менее косвенной форме сказано Москвой делать. А Москва имеет право сказать: да что же мы можем с ними сделать…" - уверен он.

Комментируя заявление представителей боевиков о том, что они намерены сбивать беспилотники ОБСЕ на Донбассе, Веллер поиронизировал: "Войска ПВО "Донецкой республики" будут их сбивать из рогаток, автоматов, из чего придется. Эти самолеты будут сбиваться, эти беспилотники. Дроны проклятые, о чем заявили ответственные лица "Донецкой республики".

"Потому что, если установить контроль над границей, чтобы туда ничего не шло из России, то эта республика просто невозможна, это понятно любому пьяному ежу. А Россия скажет: а что мы с ними можем делать. Устанавливайте контроль. Мы вам поможем. "Ополченцы" вас не пускают, ну что мы можем с ними сделать. Они независимые. Это очень удобная позиция…" - добавил он.

Напомним, об урегулировании ситуации на Донбассе на нескольких встречах в Милане говорили президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин: больше читайте здесь.

Наши блоги