УкрРус

Ловушка для Запада: Пономарев рассказал, как вернуть Донбасс в состав Украины

Читати українською
  • Ловушка для Запада: Пономарев рассказал, как вернуть Донбасс в состав Украины
    daily.com.ua

Депутат Государственной думы России Илья Пономарев не понимает, зачем Украине были нужны Минские соглашения, и считает их "ловушкой".

Об этом он заявил в эфире "Обозревателя".

"Минские соглашения являются ловушкой для всего западного сообщества. Это победа Владимира Путина над всем западным сообществом", - сказал Пономарев.

По его мнению, Минские соглашения написаны таким образом, чтобы Украина не могла их выполнить никогда и ни при каких условиях.

"Решения конфликта на Донбассе можно найти только внутри Украины. Ведь ни одна страна в мире не признает "ЛНР" и "ДНР" самостоятельными субъектами, тем более территориями, находящимися под российским контролем", - отметил депутат Госдумы России.

Пономарев подчеркнул, что вернуть Луганскую и Донецкую области в состав Украины очень просто.

"Нужно прекратить дискуссии и заявить о том, что это наша земля и наши люди. Составить какой-то мирный план разоружения, чтобы вернуть Донбасс в мирную украинскую жизнь. Потому что России абсолютно не интересно поддерживать эти территории финансово", - сказал он.

По мнению Пономарева, в Кремле заинтересованы в том, чтобы Украина забрала эти псевдореспублики обратно в свой состав.

"Последняя поставка оружия на оккупированную часть Донбасса была в феврале, и больше поставок не будет. По всем дипломатическим каналам сообщается: "Пусть Украина их (оккупированную часть Донбасса. - Ред.) забирает". Понятно, что Россия считает, что это спорная территория, населенная озлобленными сменой власти в Украине, людьми. А также они уверены, что реинтеграция их в Украину будет означать колоссальные расходы для бюджета и станет дополнительным рычагом воздействия на грядущих выборах", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутат Госдумы Илья Пономарев рассказал, когда падет режим Путина в России.

Наши блоги